A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
旦那が簡単にすぐ土下座します。
夫婦喧嘩になったとき、謝る理由も言わず土下座をします。
↑
ワタシもすぐに謝りますが
土下座まではしません。
膝におでこがつく程度に頭を
下げるだけです。
そして土下座をさせられたと言います。
土下座なんかされても余計に腹が立つんですが、そんな旦那他にいるんでしょうか。
↑
知り合いに、一人おりますが
土下座をさせられたとは
言いませんね。
なぜ簡単に土下座をするような人間になるんでしょうか。
もうイライラしてわかりません。
↑
どう説明しても納得してくれない
からするんだそうです。
ワタシも頭を下げるのは
それが理由です。
完璧な理論を組み立てても
納得しないから、他に方法が
ありません。
No.8
- 回答日時:
#2です。
お礼を見ました。「勝ち」なんて言葉を変えたところで一緒のこと。
ケンカにおいて相手をなじり、反論を逆ギレで返す、そのうえで非を認めさせて屈服させる、#4さまの言葉を借りれればサンドバッグにする、この行程が抜け落ちての謝罪だから質問者さまは満足できずにイライラするのです。
普通のケンカなら相手が謝れば「わかってくれりゃいいんだよ」でオシマイですからね。
目的が違うのです。
これが夫婦の間柄以外なら関係維持の必要性がないから「ならもうええわ!」で関係破綻で済むのですが、そうでないから旦那さんは謝罪、最終的に土下座になるのです。
旦那さんも最初からすぐに土下座するような人じゃなかったでしょ。
たぶん最初は反論してきたろうし、逆ギレ気味の謝罪だってしてきたでしょう。
夫婦間の関係性が今のようになるとしたら、変化する要因は相手しかありません。
でもたぶん質問者さまは「質問者さまのせいで旦那さんが土下座るようになった」は認めないでしょう。
質問者さまが非を認められるような人なら、旦那さんは土下座なんかしないで反論してきてますよ。
No.6
- 回答日時:
(´・ω・`) その状態で夫さんの頭を「サッカーボールキック」すれば良いじゃない。
何なら先っぽに鉄板が入った安全靴を履いて蹴っちゃいましょう。
■ミドリ安全
https://ec.midori-anzen.com/shop/g/g21250801/
こんなの。
そのくらいしないと苛々は収まらないと思うんだ。
No.4
- 回答日時:
偉いですね。
旦那さん。
奥さんの不満をすべて受け止めてサンドバッグとなり、解消したかなと思われる頃合いを見計らって一方的に謝罪することで矛を収めさせて仲直りをしてるんです。
下手に反論したり絶対に非を認めなかったら、奥さん怒って家出ていくでしょう?そうさせないぎりぎりのところを冷静に見計らっているんです。
よ~くわかります。こちらも言いたいことは山ほどありますが、それを口にしたら終わりですから我慢してるんですよ。あなたが大好きだから。