No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うーん、「○○さんともっと話したい」とメッセージしたにも関わらず、「ありがとう」止まりというのも少し気になりますね。
。。。。もしかすると、相手はがっついていない感を出したいのかもしれませんが、このままでは膠着状態でもあると思います。
折角のマッチングアプリですから、好意を示してくれる人とは積極的に会うようにして、その人と付き合う様にするのか、駄目なら駄目で次に進むフットワークも必要だと思います。
相手が積極的で無さそうであれば、こちらが積極的に動くしかありませんので、あなたも次のステップに進む為だと考えて普通に誘ってみてください(^^)
誘い方としては、日頃やりとりしているメッセージから繋げるのが理想的なのですが、例えば相手が映画が好きなら「今度○○の映画観に行きませんか?」みたいな感じで誘ってみてください。
他にも
「○○に行ってみませんか?」など、試しに一緒に行ってみませんか?みたいな感じで言えば、誘いやすいのではないかと思いますがいかがでしょうか?
可能な限り相手が好きな場所や興味のありそうな場所に誘うようにしてください。
>折角のマッチングアプリですから、好意を示してくれる人とは積極的に会うようにして、その人と付き合う様にするのか、駄目なら駄目で次に進むフットワークも必要だと思います。
積極的な方が別にいるので、彼とデートすることになりました。
この男性を誘ってみました。ありがとうございます。
返事に波があって、グイグイ来る日と来ない日があります。
No.2
- 回答日時:
「今度、実際に会ってみませんか?
宜しければ食事かお茶でもいかがでしょうか。」
まんまですが、こんな感じで誘ってみればいいんじゃないでしょうかね。