初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

好きな人にどうしたら好きになって貰えますか?
意識して貰えますか?

A 回答 (11件中1~10件)

一例としてお役立て下さい

安らぎを与える者のそばに男も女も集まります、例えると花に蜂が群がるのと同じです

人の心を安らがせるという実践を一生 懸命なさったらいかがかと思います

いろいろ苦しんでいる同性、あるいは異性の相談にのってあげて、それを心から一緒に悩んであげ、取り除いてあげる

その繰り返しを行なうことによって、あなたの雰囲気、言い換えればヴァイブレーションは柔らかくなると思います

そしてあなたの周りにいつの間にか異性が集まると思います

また男(女でも一緒)は必ず安らぎを求め、また相手に必ず強さや賢さを求めてます

その三つを持つなら、あなたを本当に必要で大切な人だと意識し、あなたの好意を素直に受け入れ結婚するほど好きになると思います

この三つの条件を整えるには今の自分の状態を見つめ、自分のけがれに慚愧を持ち、自分の長所は称賛し増大させるように努力する

今あなたがまだできないの善い行為【徳】をより積めるように考え、そして頭の中でまず達成させ、次に実践する

この三つのポイントに対して、障害となるような性質を持っているならば、それをまず頭の中で捨て断ち、そしてそれを実践していく

これらの行為を繰り返し行なうなら、あなたの智性や相手に与える安らがせることや強さは増大する

また、恋人や夫婦にまで行ったならば、気をつけることがあります

恋人や夫婦関係は普段の努力が必要で、普段の努力には二つあります

一つは、自分が相手にとって欠くべからざる存在として認識されるような付き合い方をすること

様々なパターンがあるけど例えば世話女房のタイプのようなお世話の焼き方をするとか

必要なときは存在し必要としないときは存在しない様な相手の心を見て行動するパターン

抽象的かもしれませんが、あなた自体の徳、善により光を増し、あなたがそこに存在するだけで彼が安らぐような状態をつくっていく

これらを実践をするなら、相手はあなたを意識し好きになる、必要な人と考えると思います

でもそれに気付かず、ただ恋人や夫婦という名のもとに努力をせず、安穏と暮らすと心が離れると思います

気付いてからでも今からでも遅くはないので善行や徳行を一生懸命お積みになり、エネルギーを強められ、光を強められる

相手と会ったときはできるだけ優しく、そして親しい態度を取り、心を和ませてあげる!

そうするのあなたのもとに返ってくると思います

参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

全ては、孫子の兵法です。

「彼れを知りて己を知れば、百戦して殆うからず。」です。
敵に勝つには、相手をよく知らなければなりません。相手の興味、関心事、好みのタイプなどを事前調査することです。そして自分にあるもの、そして無いものを精査し、あるものはそれを伸ばし、ないものは身につけ、ことにあたることです。
もし、相手が、韓流スターに興味があり、全ての名前と特徴・歌など知っているとしたら、自分も同じように、全てを覚えることです。そして間髪を入れずにそのスターなどについて、会話できるくらいに反応するようにすることです。また、相手がスケボーがプロ級なら、自分もそのレベルになり、教え合ったり、競い合ったりできるようにするのです。
そうすれば、少なからず、意識してもらえ、好きになってもらえるチャンスも現れるというものです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

これは永遠のテーマですね。

まずはもっと好きになるしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

それはあなたの努力次第だ!

一心不乱に頑張るっきゃないで!
ガンバレー!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

しつこくしないことですね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

むりです

その人が嫌いなものは何をしてもきらいです
貴方を好いてくれる人を好きになってください
ピーマンが嫌いな人は 形や臭い、見るだけでも本能的に嫌なんです。
どうあがいても食べようとはしません
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

好きな人の”好きな人像”と重なる人間になってください。

そうすれば必ず意識してもらえるし、好きにもなってもらえます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

僕もかなり若い頃にそれを本当に考え悩んだことがあります。

恋愛は人間関係、人間関係において全て言えることですが自分を変えることができても他人を変えることはできません。

全く興味のない人に対して自分を好きになってもらうためにはその人に対して自分がどういう考え方をするかだと思います。

社会人ですかそれとも学生さんですか?

唯一言えるのはその人だけでなく周りの人に思いやりや優しさと言うものを持ってコミュニケーションを取ると言うことです。

この質問だけではお相手がどういう人だかわかりませんので何とも言いようがありませんが、あなたとお相手はどれだけの関係なんでしょうか?
友達とかよくしゃべる人とかそういう人ならわかりますが全くしゃべったこともないような人に好きになってもらうのはかなり大変です。

まずは友達になってからあなたが人として良識を持っている人だと言うことをわかってもらう必要があります。

ただ注意しなければいけないのはそれがわざとらしいとかいかにもその人に対してアピールしているようでは全くだめです。

その人に直接優しくしたりするのではなくその人と関係している人に対して優しくしたり親切にしたりすることで間接的にその人に伝わるわけです。
〇〇さん優しくて素敵だよね、などと言う言葉をあなたの好きな人が聞いたら少しは興味が湧いてくると思います。

とりあえずこの質問では何とも答えようがありません。

繰り返すようですが人の心を動かすのはかなり難しいと言うことを覚えておいてください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

違う男性が貴女に好意持ったら受け入れますか?

意識はしても、好きにはならんでしょう。
付き合うことも出来ないでしょう。
それと同じことです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

無心に生きればいいね。

その無心さに引かれるものだね。
物欲しげでは、一番いけないね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます