重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ未婚子なしおばさんは簡単に見下されるのに対して未婚子なしおじさんはバカにされないのでしょうか?
結婚もしてない子供もいない売れ残りの負け組なのは同じなのに産む機能を持っているからって女だけバカにされるのは納得できません。
未婚女だけを叩くって非モテで拗らせている男性が自分を正当化して優位に感じたいがために見下しているとしか思えないのですが女を叩く男性はそういう自覚がありますか?

質問者からの補足コメント

• 女に機能的には誰の子でも産めますって言うなら男もブスやババアもありにしたら誰でも結婚して子供作れると思いますけど。選り好みしてるのに弱者男性で辛いとか言ってるの頭おかしすぎます。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/04/15 14:39

A 回答 (11件中11~11件)

非難する人のデリカシーの欠如です

• 0