「お昼の放送」の思い出

なぜ未婚子なしおばさんは簡単に見下されるのに対して未婚子なしおじさんはバカにされないのでしょうか?
結婚もしてない子供もいない売れ残りの負け組なのは同じなのに産む機能を持っているからって女だけバカにされるのは納得できません。
未婚女だけを叩くって非モテで拗らせている男性が自分を正当化して優位に感じたいがために見下しているとしか思えないのですが女を叩く男性はそういう自覚がありますか?

質問者からの補足コメント

• 女に機能的には誰の子でも産めますって言うなら男もブスやババアもありにしたら誰でも結婚して子供作れると思いますけど。選り好みしてるのに弱者男性で辛いとか言ってるの頭おかしすぎます。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/04/15 14:39

A 回答 (11件中1~10件)

いやそれは無理ですよ。

最近でこそバイアグラの力を借りて女性風俗がジワジワと浸透しつつありますけど、
男はその気にならないと、立ちませんからね。脚開いてればいい女性とは大きく違うんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

女は足開いてればいいとか簡単に言える男に生まれたかったなーとつくづく思います、男性はイージーモードでいいですね。羨ましい。

女性がメスだからですよ

倫理観を無しにしたら、機能的には誰の子でも産めます
男はどんなに努力しても子供を産めませんからね
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

努力しても子供を産めないから産まない女より未婚子なしおじさんは地位が高くてバカにされないんですか?男に生まれるって勝ち組ですね。一方的に女を見下していればいいんだから。

そもそも貴女の被害妄想の根拠は何?

友人や会社の同僚から言われているのであればセクハラで訴えれば良いし、ネットで言われたなら遮断して下さい。
    • 0

そこの線引きおかしいでしょ。

バカにされるのは努力を怠り、チャンスを逃し、それでひがんでいる「未婚子ナシおばさん」だけでしょう。
他者にイチャモンを付けなければ、見下されませんよ。
他者を攻撃するから反撃されるんです。
    • 2
この回答へのお礼

いや、ただ結婚できなかったり、自分の意思で子供は産みませんと言っている人にも女は子供を産まなければ価値はないとかわざわざ言いにいって見下す男性が多数いるのですが。その方は産まない言っているだけで他者を攻撃していますか?それなのに子なしの男には群がらずに結婚できずに売れ残ったおばさんに対してだけです。

ブスやババアは拒否をして身の程を知らずチャンスを逃し女体を得られなくて拗らせている未婚子なしおじさんもたくさんいるのにそれは無視ですか?

今の世の中労働力で男性と同じレベルで働ける女性は重宝されます。

しかし日本人女性は男性や回りを否定して被害妄想をする方が多く、男性をろくに愛したり、支えたり出来ないので1人で生きていく人が増えているのです。

若い男性の60%、成人男性の40%は女性との恋愛や結婚に価値を感じておらず、結婚出来ない女性が増えるだけです。

貴女もろくに男性を愛せず、否定ばかりなんでしょう?

なら1人で生きていかないと。

売れ残りではなく自立して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

日本人男性も女性や回りを否定して被害妄想をする方が多く、女性をろくに愛したり、支えたり出来ないのですよね。お金がない、ブスやババアは論外だと言って完璧に整いつつ自分の世話をしてくれる若い女を求めています。

未婚子なしオジサンもちゃんとバカにされてますからご心配なく

• 0
この回答へのお礼

されてないです。
産む機能があるのに産んでない女は男以下だという意見の方が多いです。そうなると未婚子なし男性の方が立場は上です。

女性のほうが結婚しやすいからです。

生涯未婚率は2020年の国勢調査で男性28.3%、女性17.8%、つまり8割以上の女性は「結婚できるはず」なのです。それに対して男性は7割しかけっこんできないわけです。

ということは、世間的に「結婚できない男性はありふれている」のに対して「なんで女なのに結婚できなかったの?」という考え方になります。

あと「未成婚女をバカにしている」のは男性だけでなく、女性も同じです。男性だけを批判するのは良くないですね。
    • 2

誰もバカにしてないって。

ネットには好きな事言う人がいるけど身近にそんな変なのいないはず。
ネットは一般社会ではないよ。
特殊な人の集まり。
    • 2

未婚子なしおじさんには、誰も興味がないので無視します。

未婚子なしおばさんはチョッカイを出すと怒るので、面白いのだと思いますよ。
女性におばさんと言っただけでも、「お姉さんと言いなさい」と怒られますから。
    • 2
この回答へのお礼

それはクソジジイが自分を棚に上げて歳下にもおばさんとか言うからでは?
ジジイなのにめちゃくちゃ自分に自信あって20代の美人も狙えると思ってるし、年下にもおばさんとか言えるし未婚子なしおじさんってある意味生きやすくて人生楽しそうですけどね

男性には消費時間がないので、「売れ残り」ではあっても「廃品」にはならないのです。

また、男性は力もあり、能力も高く、お金を得やすい社会的地位が望めます。

それを女性を蔑む理由にしてはならないと思いますし、何にせよ他人を卑下する行為は間違いだと思いますが、現実にはそうです。
    • 0
この回答へのお礼

男性はみんな売れ残りではなく社会的地位も望めて生きやすくていいですね。
女を卑下しても許されるんですもんね、羨ましいです。
じゃあ弱者男性とかってこの世には存在しないってことですよね、女よりも価値があるんだし。
ネット上で稼ぎもなく弱者男性で生きづらいとか言ってる人は何甘たこと言ってるんだろう。