Tinderで知り合った女性から、TikTokの許可を得てインド市場をターゲットにした越境EC事業のオンラインショップ経営を紹介されて登録しました
その女性の叔母が、このオンラインショップの上級運営者らしく、私を推薦してくれたとのことで、注文が殺到しています
tkonline.shop
です
色々な質問をカスタマー員にしたのですが、もっともな返答が返ってきます
tiktok India Online Mall
Operations Division
この部署は存在していて、まともなショップ経営なのでしょうか?
どうぞ、よろしくお願い致します
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どう見ても詐欺です
tiktokは中国の会社でtkonline.shopは取得していませんし、
アプリのGoogleの審査も通っていない様なのでありえないです
既に口座登録や料金を支払ってしまっているのであれば最寄りの警察署へ被害届けを
まだ料金の支払いは発生していないのであれば消費生活センターへ連絡してください
https://www.kokusen.go.jp/map/?sa=X
No.2
- 回答日時:
はい、基本的には被害届の場合はこちらでできることはありませんので任せる形になりす、
しかし海外からということでお金は帰って来ない可能性の方が高いとは思います
後者の場合は消費生活センターから適切な対応方法の連絡がありますので、それに従ってください
(例えばクレジットカード情報を入力したならすぐにカード会社に電話してカード止めてもらえなど)
特にないということであれば情報として蓄積され同様の報告が多ければニュースになるくらいですので何もしなくても大丈夫です
詐欺師をブロックしておくくらいですかね