Yahoo!フリマで購入者から商品が届いてから気に入らないので返品、返金を求められました。傷や汚れありと記載しましたが、私が傷の写真を載せ忘れました。
そしたら写真と違う物が届いたと言われました。
キャンセルしないなら一部返金してくださいと言われましたので、キャンセルする事にしました。
先に返金してしまい購入者には返金されていますが、商品は返品してくれません。
3日間、取引メッセージと相手の商品に何十回メッセージ送っても一切連絡ありません。
20万の商品を返品しないで取られたのでしょうか?
Yahooには問い合わせ済ですが、Yahooは対処してくれますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
早めに警察署に「詐欺で被害届けを出したい」と伝えてください
また金銭を確実に取り戻したいのであれば小額控訴してください
Yahooは1年で一回1万円分のPayPayポイントしか保証していませんしなかなか対応してくれません
正直企業サポートとしては終わってます、元のソフトバンクが韓国系企業ですので日本企業のような懇切丁寧なサポートは期待しないでください
うまくサポートから相手にやり取りしてもらう方向に持っていくしかないです
参考になれば