A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「わたしあなたとだったら、電話だけがいいのよ、ごめんなさい」
とハッキリ言ったら一番良いです。
体目的の人は離れて行ってくれるから面倒がないです。
もう少しソフトに
「私って会ったりするのが面倒いのよね、電話だけがいい」
とか言っててもいいけどね。
No.3
- 回答日時:
なら別の人にすればよいのでは。
他の回答者の言うような「男はヤリモク」とか「人間的魅力がない人が使う」などといったことはいわゆる「偏見」ですからおいておくとしても、あなた自身が興味が持てず、会うことも億劫ならば、いつまでもその人物と関わる必要はありません。相手にとってもあなたにとっても時間の無駄なので、次の出会いを探しましょう。
No.2
- 回答日時:
当たり前でしょ。
そもそもの前提としてマッチング、婚活は、モテない人、友達少ない人の集まりだしね。
哲学の分野では
⚫︎人間性=友達の多さ
⚫︎友達の多さ=モテ度
というのはすでに証明されています。
ゆえに、「この人と会ってみたいな〜」って思える魅力的な人なんて絶対にいません。
人間性が低いんですから。
普通に考えればわかるけど、友達が多い人、モテる人、人間性のある人、魅力的な人には、常に周りに人が寄ってくるので、わざわざこんなところになんか現れません。
だから、それを理解した上で利用しないと「なんか思ったんとちゃう」っていうことになりかねない。
No.1
- 回答日時:
あなたの気持ちが優先されますから電話だけで良いと思いますよ。
必ず会わなければいけないわけではありません。
男はヤリモクが多いので会えば何とかしてあなたをホテルに連れ込むことになるでしょう。
どんなにいい人でもやるためにいい人ぶります。
あなたが電話だけで良いのなら会うことを拒否して流されないようにしてください。