A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
それはご不快な思いをなされましたね、今回の対応で正解だったと思います、私たちの回答がお役に立ったとのこと、補足からお知らせを頂いて嬉しい思いです。
また、何かあればここでいつでも気軽にご質問くださいね。
No.6
- 回答日時:
勝手に送りつけられたものは昔は2週間保管してから処分できたのですが、今は即日処分できることになっています
けれど何かあるかもしれないのでしばらくは置いた方がいいでしょう
何もしなくて放置で良いと思います
無駄に動くと変な事になっても困るし。
No.5
- 回答日時:
なるほどです、質問者さんの氏名や住所で覚えがないのでしたら、確認はまずは必要ないですね…
と…他回答者さまへのお礼も兼ねて、拝見しました。
既に開封済みとのことでしたら、そのまま破棄で大丈夫だとは思います。
ただ、本来は先の回答者さまが仰られているように、未開封の状態で受取拒否をする方が良いので、今後はそうなされると良いのかな…?と、思います。
以下、ご参考まで/身に覚えのない自分宛ての商品が届いたあなた その商品、直ちに処分できます! 支払も不要です!by消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_t …
No.4
- 回答日時:
No.3です。
お礼を拝見しました。私自身はメルカリを使った事がありませんが、以前、悪徳業者と対立していたころ、3回くらい有料の書籍が振込伝票付きで送られて来た事がありまして、出版社に電話で問い合わせたら「越智様の名前で申し込みの葉書が届きました」との事でしたから「私の住所と消印の郵便局が一致していないはずです」と言ったうえで「フォームからの注文なら偽計業務妨害罪で済みますが、郵便での注文だとアシが付きにくいので詐欺罪が適用されます」と釘を刺したら、料金着払いを受け取ってもらえましたよ。