A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
職場では呼ぶとセクハラになりかねないのでまず呼ばないですね。
高校生くらいまでの話なら、いくらか「照れ臭い」というのもありました。
女性の側から「名前で呼んで下さい」と言われても呼ばないのは、あまり深い関係になりたくない場合が多いんじゃないでしょうか。
本人が嫌いというよりも、名前で呼んでいると周りからは親しい仲と認識されますから、それが不都合な場合とか。例えば既に彼女がいたら、他の女性を名前で呼ぶのはリスキーなので躊躇います。