No.3ベストアンサー
- 回答日時:
金投資について、1オンスを1年に一回買う方法と1/4オンスや1/10オンスをこまめに買う方法を比較すると、以下の通りです。
1オンスを1年に一回買う方法:
メリット: 一度に大きな量の金を手に入れることができ、手数料を節約できます。
デメリット: 高値で購入する可能性があります。
1/4オンスや1/10オンスをこまめに買う方法:
メリット: ドルコスト平均法により、価格の変動を平準化できます。少額から始められるため、予算に合わせて購入できます。
デメリット: 小さいコインの重さあたりの単価が不利かもしれません。
どちらが得かは、個人の投資目的や予算により異なります。 一般的には、ドルコスト平均法を活用して少額から始めることで、リスクを分散しやすくなります。 また、金ETFや金に投資する投資信託、純金積立といったマネー商品も検討してみてください。
金投資を始める際には、自身の投資スタイルやリスク許容度を考慮して、適切な方法を選ぶことが大切です。
この回答へのお礼
ありがとうございます!
「一般的にはドルコスト、コインではしない」という回答が来ましたが、それは、金ETFや金に投資する投資信託、純金積立といったマネー商品にくらべ、手数料が割に合わないくらい高いということでしょうか?
よろしくお願いいたします。
No.2
- 回答日時:
一般的にはドルコスト、コインではしない
この回答へのお礼
ありがとうございます。
それは、金ETFや金に投資する投資信託、純金積立といったマネー商品にくらべ、手数料が割に合わないくらい高いということでしょうか?