No.8
- 回答日時:
1.
「毎日同じ時刻に起床する」
2.
「毎日同じ時刻に、朝昼晩の食事を摂り始める」
3.
「一口あたり30回以上噛む」←重要
4.
「3日間の合計がほぼ完璧な栄養バランスとなる食事」(最初の「3日間」が「1週間」となっても構いません)
5.
「毎日同じ時刻に就寝する」
就寝後、入眠しますと「(成長ホルモンと言う名前の)回復ポーション」が分泌量を増やし始めます。増加するタイミングが同じタイミングになりますと、バラバラの時よりも多く分泌される事がわかっています。
ちなみに、回復ポーションはあと3種類ありますが、最初の成長ホルモンが一番効率が良くて、順に弱くなります。
この回復ポーションは、細胞分裂を促す働きしかありませんので、細胞分裂時に必要となる細胞の材料は、体内に吸収されている栄養ですから、食卓に並んだ時の栄養バランスはもちろんですが、体内に吸収されている時の栄養バランスも重要です。まぁ、体内の栄養バランスが毎日崩れたままですと、肌や髪などにダメージしやすくなりますので、気をつけて下さいね。
栄養補助食品は、可能な限り、避けて下さい。特に、あなたが男性でしたら、亜鉛サプリメントは、どうしても不足した分を補う為に、不足した分を摂取するだけにしましょう。適量摂取でも毎日長期間摂取し続けますと、もしくは、過剰摂取をし続けますと、前立腺肥大症になりやすくなるそうです。
前立腺肥大症の原因とAGA(Androgenetic Alopeciaの頭文字:男性型脱毛性)の原因の一つは同じものです。
No.6
- 回答日時:
No.2です。
一度、全身のマッサージを受けてみてはいかがですか??