重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近(7月20日頃)ダイエットをはじめて10日後に1kgほど痩せることが出来ました。
ですが26日から黄体期が来ているせいもあるのか今日8月6日にはダイエット初日の体重に戻っていました。

朝ごはんはヨーグルトとフルーツ、昼ごはんはマンナンヒカリのライスと何か好きなおかず、夜は炭水化物抜きでおかずやサラダ。間食はほとんどしないようにしています。
ウォーキングや筋トレ、足パカも積極的に取り入れているのですが一切痩せる気がしません………。

体重の増減は61.6kg→60.5kg→61.3kg という感じに変化してます。生理前のせいか食欲もすごいのですがなんとか我慢してます………。
どうしたら痩せることが出来るでしょうか?食生活を見直した方がいいでしょうか?

生理前の体重増減について詳しく知りたいです。

A 回答 (4件)

最低でも1500キロ㌍は必要

水分二リットル

1ヶ月で一キロ減が理想

たまには饅頭などの間食も必要サラダチキンなどの肉、魚も必要
    • 0

まだ半月も経っていない、最低でも3ヶ月、できれば半年以上を見て体を作り変える必要があります

筋トレをしても栄養を取らなければ筋肉は付きませんので、栄養の摂取には気をつけてください。
食べなさすぎは食事を戻すとリバウンドしてしまう可能性もある、あまり無茶はなさらないように。

短期的な体重の変化はほとんど体内にある水分量の変化です、1kgくらいは当たり前に変化しますから、毎日の増減で一喜一憂するのはあまり意味がないので、お気をつけください
    • 1

生理とうまく付き合ってダイエットしましょう^_^

生理前、生理中で体重が増えることは自然なことで、原因はむくみです。体が水分を溜め込もうとするんですよ。
なので生理前などの体重増加は気にしないでください。

生理前の食欲ですが、我慢のしすぎはストレスの原因になるのであまり良くないですよ。食べすぎも良くないですが、、

そのかわり生理後の2週間は代謝が上がり痩せやすい時期になります!その時に運動を頑張りましょう。
同時に生理前のむくみも取れやすくなります^_^

あと、生理中の激しい運動は体調が悪くなることもあるので自分の様子見ながら頑張ってください。
    • 1

1ヶ月未満という短期間でダイエットの内容を評価することは難しいです。

最低でも3ヶ月は続けた方がいいと思います。
ただ書かれている内容だと、食事が少な過ぎて続かないように思います。
    • 1