No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そう自己暗示をかけていないと精神崩壊するからです。
環境適応能力も男性より女性の方がはるかに強いです。
女性の方が現実を直視する精神的タフさがあるのです。
脳の仕組み、ホルモンの作用なのかもしれません。
No.17
- 回答日時:
男性の40過ぎたくらいはまだこれからですよ?
仕事がやっとこれから本番というあたり。
20代でおばさんです、なんてまあご本人がそう言うならそうなんでしょうが、JKで人生の華の時期使い果たして枯れてるってどうなんですかね??
No.16
- 回答日時:
どうなんでしょう。
老人になってからはそのあたりのことは考えませんが
3~40代のころは奢るわけでも無いのにずっと年下の同僚の女性たちに飲み会や遊びに誘われることがしょっちゅだったので、若い人にとって気安い大人ということなんだろうなと考えていました。
でも数年に一人くらい告白してくる人がいて、そういう時は下心でパンパンになりつつも困惑しましたね。
実際にそういう事って無いわけでは無いんですよ。
ちなみに私は容姿や社会的な立場の所謂モテる要素は持ち合わせていません。
イケてないはずなのにそんな感じなので同僚の男性は何か不信感を持っていたようです。
No.15
- 回答日時:
>俺はいけると思ってる方が多いんですか?
趣味でやっているるとあるスポーツのクラブに参加しています。
そこにはに広い年齢層の男女が居て、暇なとき観察しています。
そこで見ている限り、自分がいけるかどうかなんて考えてないと思います。
女性(若ければなお結構)と関わりたいという意識があるだけです。
女性、特に60代以降のおばさま、おばあ様たちは男性である自分から見てもエゲツナイと思うほどその気持ちが強く行動されている方も割といますよ。
>これはやはり脳の仕組みやホルモンの関係でそうなるのですか?
ホルモンは関係するように思います。
ちなみに、女性のいう「おばさんだから(他の若い人をえらんだらいいんじゃない)」的発言(かなり多い)は「いやいや、そんなことないよ」待ちに感じるし、卑屈にも見えるのでめんどくさく思います。そういわないとよりめんどくさいことになるから言いますけどね。
あくまで個人的感想です。
No.14
- 回答日時:
男性の精神構造は何時まで経っても中1のままです
また 若い女性は父親のような人に憧れます
男は若い人と付き合うと若さをもらえると思っていますから現実に年の離れた夫婦は多いです
藤岡弘 爆笑問題の田中 加藤茶 デカプリオ
経済的にも落ち着いて夜のテクニックもたけているので人気です
またオスは自分の精子をまき散らすのが生まれてきた宿命
若くて子供の産める雌と交尾するのは動物的本能です
No.10
- 回答日時:
そういう人は実際にイケてますよ。
終わってないですから。自分をババア化させている方が、DNA的には種を終わらせようとしていると思いますよ。自殺遺伝子というものもあるくらいですからね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正 女子大生や20代の若い女性がホワイトニングをしている人がかなり多いのはどうしてですか? 1 2022/09/08 22:46
- カップル・彼氏・彼女 自分 個人事業主で既婚者ですが。 数年前まで サラリーマンしていて 思った事は。 30代 独身男性が 1 2022/10/22 05:59
- その他(恋愛相談) ルッキズムに関する意見をお聞かせください 2 2022/09/19 13:00
- 大人・中高年 38歳男です。 幼少期家庭環境が悪く子供の時に子供でいられなかったせいか中身が成熟していない様な気が 4 2023/09/25 03:30
- モテる・モテたい 社会における格差って女性より男性の方が開きが大きいと思いませんか?弱者男性という言葉がインターネット 3 2022/11/05 11:39
- 教育・文化 若者の年齢 5 2023/12/08 09:13
- 婚活 婚活パーティー誰にも連絡先貰えませんでした 7 2024/02/13 00:53
- デート・キス 20代後半男です。 男の女性と付き合う感覚に関して、性欲しかやる気が上がらないのは普通ですか? 付き 3 2024/05/05 07:56
- 離婚 結婚年齢や年齢差と離婚率の相関性はありますか? 4 2023/02/25 11:22
- 片思い・告白 女性の皆様にお聞きします。 趣味の世界で知り合った20代後半の独身女性がいます。 私よりも10歳以上 2 2024/02/04 07:37