No.5
- 回答日時:
>使えば使うだけ料金は上がるといっても、シンプル290プランは0Ḡだろうと1Gだろうと上限変更さえしなければ290円のままですよね?
上限を変更しなくて、1GB未満しか使わないなら、1GBの290円ですね(ユニバーサル料金等を除く)
シンプル290は、使った分だけ課金って分かりやすいものです。
ご自身で上限を設定しなければ、10GB使えば、10GBの料金を請求されますので。
>シンプル290プランというコースが自動的に1G上限になってるのではないんですか?
なっていません。
あなたが設定していないなら、上限なら、100GBです。
>だからオプションとして上限の変更申し込みしない限り1G分以上は課金されないのではないでしょうか。
あなたが上限を設定しなければ、上限が100GBまでだから、100GBまでの使った料金だけ課金されるよ。
日本通信も100GBまで課金するユーザに対して販売する気がないけどもねw
はっきり、35GB以上を求めているユーザは、MNOとか他社を選択しろ!って割り切っていますから
https://www.nihontsushin.com/service/index.html
>申し込みに上限の設定はなかったと思いますけど。
日本通信って、コストして、その分価格を安くしている。
はっきりいって、利用者は、そのあたりを頭に入れておき、割り切って使うものであり、他社と同じような対応を求めてはいけないよ。
最近になり、やっとスマホのアプリが提供されるようになりましたから。
申込時に出来ないなら、マイページから行うしかないでしょう。
そうなんですか。
シンプル290プランってのは上限1G専用プランって意味じゃなく、全体の総称みたいなもんですね。
勘違いしてました。
ありがとうございました。
でも例え100G上限でも使った分の料金しか請求はされないんですよね?
No.4
- 回答日時:
WEBサイト 3000ページ
音楽再生 約17時間
https://nttdocomo-ssw.com/nssw/dhkr/ouchinetpres …
>オーバーしたらその月はもう使えないんですよね。
各社とも速度制限がかかるが使える。
日本通信のシンプル290ですよね?
あなたが1GBを最大と設定したなら、1GBになるが、その設定がなければ、1GB超過毎に+220円がかかる
https://www.nihontsushin.com/plan/plansimple.html
他のMVNOと異なりMNPの段階制の上限アリのプランに近い扱いになっている
しかも、1GB毎って細かな課金
3GBを上限にしても、2GB未満なら、2GBの料金が請求される。もし、3GBを超過したら、3GBの料金となり速度制限がかかる
シンプル290プランというコースが自動的に1G上限になってるのではないんですか?
申し込みに上限の設定はなかったと思いますけど。
だからオプションとして上限の変更申し込みしない限り1G分以上は課金されないのではないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
日本通信のSIMは従量制なので、使えば使うだけ、料金は上がります
1GBが290円、それ以降、100GBまで追加可能で、+1GBで220円です
https://www.nihontsushin.com/service/index.html
ただし、上限設定が可能なので、1GBに設定しておき、上限に達すると通信スピードが落ちるので、その時点で、2GBに上限を変更するなどは可能です。少し遅いですが。。。
一度上限を変更すると、勝手には戻らないので、締め日以降に変更する必要はあります
ただし、日本通信は、開通した日が通信の開始日、前日が通信締め日になります。そのため、例えば、2日に開通した場合には、毎月1日がデータの締め日になり、1日に開通した場合には、データの締め日は各月末になります
ありがとうございます。
使えば使うだけ料金は上がるといっても、シンプル290プランは0Ḡだろうと1Gだろうと上限変更さえしなければ290円のままですよね?
で、1G超えたら低速通信になるが、料金は変わらないと。