A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
〈恋愛市場価値が高い(イケメン美女、エリート、金持ち)にも関わらず、とても真剣に相手を探している方は一体どういうつもりなのでしょうか。
美男美女でも、出会いがない人はいるからです。
そもそも、ルックスと出会いの機会の多さには何の関連性もないです。
社交的なブサイクのほうが、遥かに出会う機会はありますよ。
性格が社交的なタイプなら、人脈あるんで、
友達に紹介してもらったり、クラブに行って出会いがあったりしますが、おとなしくてインドアな人は、出会いないですからね。どんな美男美女でも。
うちの職場にもいますよ。
女優レベルのルックスなのに、
出会いないからずっと彼氏がいない人が。その人はマッチングアプリはやってないようですが。

No.2
- 回答日時:
遊ぶ目的以外であれば、文字通り真剣に探したいだけでしょう。
容姿端麗な人ならモテるでしょうけど、恋愛というのは自分が好きになった人に好きになってもらえないと成立しません。
容姿端麗で様々な異性が寄り付く人だろうと、その中に自分好みの人がいなければ恋愛にはなりません。
逆に容姿が悪くても、意中の人が自分を好んでくれれば恋愛は成立します。
モテるかどうかを基準に考えることが間違いです。