A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
傷についても本当に傷無しを発送したのか証明ができない。
発送前に撮影して送るべきだったのでは?私自身は相手の評価を事前にチェックしてトラブルありそうなら発送前にこまかく撮影して送ることもあります。あとは、証明はできないが、傷をつけられて返品された。メルカリで補償をするように交渉するとか?なにか発送前に証拠になるものがあれば良いのですけどね。撮影した写真でその傷がなければ有利かもです。
なお、メルカリでは以前、全くの別件で、交渉で15万円くらい取り戻し、更に謝罪ポイントまで勝ち取った事もあります。メルカリも担当者や内容次第では案外交渉可能かもしれません。頑張ってみるのも手もかもしれません。
No.2
- 回答日時:
事務局に任せれば、住所を教えず返品する方法で返品出来る可能性あります。
購入者がグズってラチ開かない場合、返品送料は事務局が負担してくれる可能性も高いです。まだ取引終了(受け取り評価)されていないので、簡単に返金はされます。とにかく早く事務局にご相談を。
不良品ということで買うつもりない相手に無理矢理買わせることや、メルカリが購入者に返金することは出来ないので、そこは諦めるように。
結局傷ついた商品がうちに戻ってくることになりました。マジで意味わからん。
配送中の傷とは判断できませんでしただってさ。
まじくそ