【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

ご主人のお給料や家族構成、生活レベル、それぞれだと思いますが、正直どのようにやりくりされているのか、すごく気になります。
隣の角部屋の奥様は自分より若く専業主婦、小学生の子供二人、ブランド物のバッグ、洋服も常にトレンド感があります。
羨ましいとか僻みでは決してなく、正直どのようにして生計が成り立っているのかなと思ってしまいます。

A 回答 (3件)

やりくりしなくてもお金がある家なのでは?

実家にいくとお金くれるとか、自分の貯金で投資してうまくいっているとか・・・近所の綺麗な奥さんは本当にお金持ちそうで、車も高級で見るからに自分の家とは違うなと思います。
もしその若い人が、見て疑問に思うくらいなら、もうやりくりなんてしていないと思いますよ。
    • 0

高度経済成長期ならみんな横並びで同じだったけど、今は本当にバラバラ。

やりくりという概念がない家庭もあると思いますよ。
    • 0

手っ取り早いのは、財布の紐をあなたが握ること。

昔、新婚当初そうしていました。私の稼ぎからの出としての家賃や保険や貯蓄。光熱費を除いて全部女房に管理を任せ、小遣いも昼食代込1200円プラス月次交際費で4万円+予備1万円だけ。
やりくりは女房任せ。でも、出産まででした。
    • 0