A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
チラチラの方ではないかと思います。
じーっと見るのは何か怖く感じます。
私はチラチラ見て話します、基本的に相手の鼻のあたりを見て話し、偶に目を見て話しています。
理由は恥ずかしいのとずっと目を見てると威圧感を与えてしまうのではないか?と勝手に思ってるからです。
No.4
- 回答日時:
男性によります。
シャイな人、気弱な人は目を見れません。私は、表情から気持ちを読み取ろうとして目に限らず表情を覗き込みますけどね。でもまぁ、なかなか女性と付き合った経験が浅いと目が見れない人は多いと思います。かく言う私もきちんと表情を見られる様になったのは、いろんな女性と付き合ってある程度女性を見る目が出来てからでしたからね。No.1
- 回答日時:
本人はそれを意識して行ってないので分からない。
かもしれない。でも、おそらくそれはその男の人の性格によって変わってくる。
シャイな人ならジッと目を見てなんか話せないかもしれないし、
女慣れしてる人ならチラチラなんてしないかもしれない。
でもシャイでも小さい頃から人と話すときは目を見て話しなさいって教えられてたら目を見るだろうし、
女慣れしてても落ち着きのない人なら目線はブレるかもしれない。