重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このまま温暖化が進行すると
100年以内に人類滅亡しますよね?

A 回答 (13件中11~13件)

いいえ。

極地近くに移動すれば、生活域はまだあります。
高地でも大丈夫です。
    • 0

滅亡するわけないです。

そもそも温暖化すれば食料が増産できるようになります。気温が上がれば植物はより繁殖するからです。アマゾンなどの熱帯雨林をみれば分かるし、南国の人たちは食料があるから働きません。

またグリーンランドなど今は凍っていて耕作できない土地も耕作できるようになります。つまり「世界的に耕作面積が増える」のです。食料を増産できるのに人間が滅亡することはありえません。

質問者様がご存じかどうか分かりませんが、最近ヨーロッパの氷河が溶けて、埋もれていた洞窟が見つかり、10世紀の遺物が発見されたそうです。

これおかしいと思いませんか?これって「10世紀には20世紀のような分厚い氷河が無かった」ということなんですよ。

実際10世紀頃は地球は今より暑かったと分析されていて、だから今よりも確実に温暖化していたということです。
    • 0

100年以内に、宇宙戦艦ヤマトナデシコが、大気クーラーを持ち帰ってくれます。

• 1