ocnのサーバーを利用して、outlook365を使用しておりますが、PCがフリーズし再起動したと時、outlookは起動するのですが、メールデータがないので、マイクロソフトに依頼してoutlookは使えるようになったのですが、受信トレイのサブフォルダが消滅。
マイクロソフトで色々調べてもらったが、PC上にはメールデータがないとのこと。マイクロソフトの見解はocnにocnメールの復旧を依頼して下さいとのこと。
ocnメールの復旧をocnへ依頼したいのですが、ocnにコンタクトを色々試みたのですが、コンタクト出来ません。どうすれば良いか教えて下さい。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
データ復元ソフトを試してみてはいかがでしょうか?
パソコン内部のデータをスキャンしてデータを見つけ出すので、マイクロソフトのサーバーから消えたメールでも、復元できる可能性があります。
https://x.gd/UffJT
※参考記事
https://x.gd/5mfoD
無料で復元できるデータがプレビューできるので、
まずは消えたメールが復元できるか試してみると良いと思います。
No.5
- 回答日時:
以下でIDとパスワードを入力してログインして下さい。
そこで読めるメールしか残ってはいません。
OCNに依頼しても、残っていないメールの復元は無理です。
https://login.ocn.ne.jp/auth/s1001/pc/AuthLoginD …
tefu_tefuu 様
> OCNのメールアプリには、全てのOCNメールが残っていますよ。
間違っても「すべてのメール」など残ってはいません。
仮に20年前から契約していたら、20年も前のメールが残っていると思いますか?
No.3
- 回答日時:
パソコンならば、OCNのWEBから、OCNのメールアプリをパソコン上に作れます。
OCNのメールアプリには、全てのOCNメールが残っていますよ。
outlook365に、わざわざOCNメールアドレスを登録してから、連帯させる必要はありません。
outlook365はデータが大きくなると、有料にしないと使え無くなるので、不便です。
outlook365を使い続けるのならば、過去のデータは消去した方が、無料で使えますよ。
No.2
- 回答日時:
まず、Outlook365上で作成したサブフォルダはOCNが知る所では無いので回復は出来ません。
また、Outlook365の設定で「サーバーにメールを残す」的な指定をしていない場合は、メールサーバーからパソコン上のOutlook365に取り込んだメールはサーバー上には無くなるので、パソコンのトラブルによってそれまで有ったパソコン上のメールが消えてしまったのであれば回復はまず不可能です。
OCNに相談してもサーバー上から消されてしまっていればOCNとしては何も力にはなれまあせん。
・・・ということをご理解ください。
で、出来るのは以下のみです。
WebブラウザでOCNのWebサイトにアクセス。
OCNのメールアカウント(メールアドレスとパスワード)を使ってログイン。
OCNメールのページを開くと、その時点でOCNのメールサーバーに残っている全メールが見えます。
Outlook365でOCNのメールを取得すると上記で見えていた全メールがロードされます。
OCNで出来るのはそこまでです。
参考まで。