A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
基本的にその場で開けてみんなで楽しめるもの、開けなかったら持って帰ってもらえるもので、珍しさがあるものがいいかなと思います。
すぐ飲めるように冷やした種類の違うクラフトビールや赤ワインとか、アテになるような乾き物や缶詰はどうですか。
ジャーキーやナッツ、プレッツェル、あられ、パテやリエットとクラッカーのセットとか、ドライフルーツなどなど
ツマミは普段使いのスーパーやメーカー・ブランドではなく、ちょっと高いスーパーや輸入食品店、デパ地下などで売っているものを買えばわざわざ持っていく手土産としての格好がつくと思います。
でもクーラーボックスを持っていけるなら一口サイズに切ったフルーツの盛り合わせが鉄板。
No.2
- 回答日時:
「社長への手土産」ではなく、バーベキューで食べるものを持っていった方がいいと思います。
食材ならエビとかイカ、マシュマロを焼くと美味しいです。
果物ならカットスイカ(皮のないカットされた物)、アイスクリーム(保温が必要)
飲み物(ビール、ジュース)