一回も披露したことのない豆知識

処女膜強靭症とは?

彼氏と1年付き合っていますが、お互い初体験がまだということもあってか痛くてできません。彼氏が落ち込んでしまうから申し訳ないのですが、それもあってか消極的になってて3回に1回くらいチャレンジするというかんじです。

彼氏のものが大きい方なのもあって余計にできなくて、彼は彼で優しすぎるから強引にはしてきません。ゆっくりでいいよと言ってくれます。
それ以外では出すまではしてあげれるのですが、まだ挿入ができません。

処女膜強靭症というのを知ったのですが、タンポンは使ってるし、指は1本は入ります。2本はちょっと無理かなという感じです。
強靭症ならタンポンを奥まですら入れることができないと書いてるのを見たのですが、入ればそうではないですか?

今度潤滑ゼリーを使ってみようとなったのですが表面に塗るだけではなくて中までゼリーを入れた方がいいのでしょうか?
それで痛かったけどできるようになったよと言う方の経験談とか聞きたいです!

A 回答 (3件)

あなたが緊張し過ぎてるのかな?って思います

彼氏にはちゃんと甘えられてますか?
イチャイチャしてて楽しいと感じてますか?
    • 0
この回答へのお礼

緊張してるかもです。お互い。
なかなか入らなかったら彼が萎えてしまい、自分が悪いと落ち込ませてしまうのでどうしよって思ってしまいます。
甘えてはいるし、イチャイチャだけでも楽しいのですが、やっぱりひとつになりたいです。

文書を拝見して感じました。

最初は誰でもスーッと入らないのが一般的です。あなた方の場合、彼が下手なのだと思います。入らないからと言って休憩はダメですね。求刑するとあなたの方が乾きますので又いちからになります。

兎に角、優しく優しく女性が痛くない程度に入るように繰り返し繰り返し行えば、3度目から4度目くらいにはグリグリッという感じで入ります。この時もゆっくりゆっくりです。

ゼリーを使うなんて止めた方が良いです。ネット情報で当たり前のようにゼリーを使うのを勧めていますが、長年使っていると病気になる確率が高くなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

あぁ休憩というかすぐ諦めてしまうというか、わたしが痛がってるのがわかるから無理にできないんだと思います。
いいよ我慢するって言うとゆっくり焦らなくていいから無理しなくていいよとやめてしまいます。
ゆっくりゆっくり時間をかけてグリグリって感じでするんですね。
1回入ってしまえば次からは入りやすくなりますか?

勝手な自己判断していないで、お医者さんに行って診てもらいましょう。

一発で診断してくれますよ!

参考URL(日本産科婦人科学会H.P 相談されないと対応しない性交痛のケア)
https://www.jaog.or.jp/lecture/13-%E7%9B%B8%E8%A …
    • 0
この回答へのお礼

医者までは行きたくないです。
たぶんお互い下手なだけですね。