A 回答 (32件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
>なぜ外見より中身なんて言葉があるのですか?
……だって、それが社会生活を営む上での真実なのだから他に言いようがない。
外見、見てくれは歳月とともにやがて中身とリンクしていきます。
紆余曲折を繰り返しながらも、いや繰り返すからこそ根気良く自分を築こうとする人もいると個人的には思います。
No.21
- 回答日時:
中身が意地悪な人は、やはり、顔も意地悪そうな顔をしてる人が非常に多いと思います
性格が優しい人は外見も優しい雰囲気が出てるので
外見も中身もイコールの様な気がします
No.20
- 回答日時:
うーん…外見だけじゃあ、ダメってことなんじゃないかなぁ。
中身って、本当に大事だよ。
相手の外見への欲が続きやすい、って意味じゃ、そりゃ外見の存在は大きいし、外見を軽んじたりはしないけど、慈しみ深くて、分けへだてがない、素晴しい中身の方に会えることは、とても大事なことだと思うし、そんな方なら(外見は関係なく)お近づきになれればと思います。
No.19
- 回答日時:
外見が良い方がいいに決まってます。
その方が好感持ちやすくないですか?
でも、性格って顔に出るんですよ。
仕草にも現れます。
どんなに取り繕ってもにじみ出ます。
中高年の顔つき見たら分かります。
No.18
- 回答日時:
中身が外見に反映されるからですよ。
>外見が良い人は周りから良い扱いをされているから性格が良い傾向にあります
これは逆だよ。
性格がいいから、周りから良い扱いを受けるんです。
No.16
- 回答日時:
外見が良い人は何かと有利な世の中だと思いますし、外見が良いから中身が悪いなんて人もあまりいないでしょうね。
しかし人は見た目によらないと言う言葉もあるように、外見が良くても中身が悪い人間も少なからず確実に存在しているから外見より中身という言葉が生まれたんじゃないでしょうか。また、恋愛においては見た目はタイプじゃないのに何故か惹かれる何て事も結構ありますしね。
No.14
- 回答日時:
質問者さんは10代前後の方でしょうか。
外見+性格が良くても自分に合うとは限りませんよ。
外見が良い悪い、性格が良い悪いを判断するのは誰ですか?
外見は努力によってどうにかできたり、好きになれば慣れますが
(年取ればみんな似たような顔になりますし)
性格はなかなか直りません。
自分に合った性格(中身)の人を選ばないと長続きしないよって話です。
20代後半です。仕事柄人と多く関わりますが、外見良い人は性格も良く、反対に外見悪い人は性格悪い傾向であると感じたので今回このような質問をしました。