No.2ベストアンサー
- 回答日時:
愚痴を話してくれるということは、貴方の心を許している、貴方に癒やしの魅力を感じているということです。
もし貴方が愚痴ったときにちゃんと聞いてくれるなら、関係を断つ必要は無いです。逆に自分はたくさん愚痴るのに、貴女の愚痴を受け入れる度量がないなら別れましょう。No.16
- 回答日時:
あなた『いい人』なんですよ それでいいじゃないですか
友達の様に何でもかんでも別れなさい!って言う人とは距離を置いた方がいいですよ そんなのアドバイスでもなんでもないですからね そちらの方が心配です。
No.15
- 回答日時:
No.12
- 回答日時:
その気持ちを彼氏に伝えてみては?
しんどいのはわかるけど、毎度聞かされるとしんどい。もう少しポジティブな会話しよって言ったらどうですか?普通は、反省して言わなくなると思いますよ
No.11
- 回答日時:
なら別れたら良いかと。
愚痴を聞くのがおかしいなら、彼女の愚痴を聞く彼がいたらおかしいの?
日本人女性は彼の愚痴しか言わないからおかしな人が多く恋愛は止めた方が良いです。
No.10
- 回答日時:
毎日グチを聞くあなたはおかしくありません。
毎日彼女にグチを言う彼がおかしいのです。彼は、社会的能力に欠ける人だと思います。つまり、自力で生きていく能力に問題有りのものの考え方をしている。と、言えます。