重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パティシエ見習いって騒がしい環境が苦手な人には向いてないですか?

A 回答 (4件)

パティシエ見習いが、特に騒がしい環境下にある仕事だとは思えないですが。

例えば人気飲食店なら料理人は慌ただしさはあるでしょうが、それでも厨房で騒ぐと客まで聞こえてしまいます。パティシエは急かされる仕事ではないのでなおさら、うるさいということはないと思います。

気にするところ間違っています。器用さは勿論、新たなスイーツを開発する発想力、あるいは見習いなら他人の指導や要求に素直に従えるかどうか、一つの店というチームプレイならコミュニケーション能力はどうか…といったことがあなたは得意か、その方が重要では。
    • 0

はい

• 0

めちゃめちゃ大声で怒鳴られるよ。

ケーキ屋で店頭のバイトしてた時、いつでも奥から雷みたいな怒声が鳴り響いてたよ。
騒がしいの苦手どころじゃないよ。
    • 0

キッチンは騒がしいでしょうからね。

水を出す音、お皿や調理器具を洗う音、何か食材を切る音、
そしてまわりには数人のパティシエなどが作業をしているわけです。
基本的にキッチンでは数人の人達が忙しく作業しているわけですから、
とても騒がしい状態になると思いますよ。
ですので、騒がしいのが苦手ならパティシエの作業がままならず、
向いてないのではないでしょうかね。
    • 0