重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

児相には友達と行けますか?

2人とも家庭環境が悪く、自○を考えるほどです。

今日2人で家出して海に来ました。

行く宛も帰る宛てももう吹っ切れて児童相談所に連絡しようと思います。

その友達と一緒がいいんです。ぜったい。

頼めば一緒のとこに行けますか?

住んでる場所がお互い県がとなりなので不安なんです。

ご回答お願いします。

A 回答 (2件)

一緒に行くのは全く問題ない。

でもそこから先はバラバラです。それぞれの事情に応じた扱いになるのでおなじ保護施設にはならないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

それは、家庭環境や考えがすごく似てる場合もですか?

あなたと友人の思いは、家庭環境の悩みから解放されたいことと、ずっと一緒にいたいこと、どちらが強いの?

家庭環境の悩みから解放されたいという思いの方が強いのなら、ずっと一緒にいるのは諦めて下さい。児童相談所に行けばそうはなりませんからね。
ずっと一緒にいたい思いの方が強いのならば、家庭環境がどうだろうとどうでもいいじゃない?そんなの悩む必要もないでしょ?あなた方おふたりの一番の思いは叶っているんだから。
今日一緒に海に来たように次もこれますよ。家出しなくても、それは出来ます。今日出来たことならば、次はもっと簡単にもっと上手に出来ますよ。

2人でいることよりも別のことを望むなら、或いはお二人の思いがそれぞれ違うなら、別々の道を行くしかない。それは、覚悟なさって。
    • 1