No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
他の回答者様へのお礼を見て補足を。水上温泉から谷川岳は国道を通っても30分ぐらいです。私は谷川岳の登山の後、水上温泉に泊まった経験がありますが、道自体はわかりやすいです。
お泊りになるのが、水上温泉が先でその次が草津温泉だったら、高崎駅出発→榛名山→水上温泉→草津温泉というルートが無駄がありません。
ただ、高崎駅から谷川岳までは前橋ICから入って水上ICまで高速でずっと走れるので、下道が不安だったら、一気に谷川まで行って、そこから水上→草津といってもいいと思います。
再度のアドバイス大変うれしいです!
ありがとうございます。
高崎駅出発→榛名山→水上温泉→草津温泉
こちらのルートで行く予定にしました。

No.4
- 回答日時:
そりゃあ
谷川岳でしょう
谷川岳もとってもよさそうですよね。
アドバイスありがとうございました。
今回は榛名山へ行くことにしました。
群馬県は見どころがとてもたくさんあるので
ぜひまたの機会に今度は谷川岳も行ってみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
ロープウエイに載って風景をながめることだけのが目的なら、榛名山ロープウエイの方が湖など眺められていいかなと思います。
谷川岳ロープウエイは、天神平から先、リフトにのって頂上駅まで行く方がより絶景が楽しめます。
二つの大きな違いは、榛名山はロープウエイの頂上からの登山者がいないのに対して、谷川岳はむしろ天神平および頂上駅からの登山者の方が圧倒的に多いということ。私は登山で夏場に谷川岳行きましたが、いや~混んでます。
また、榛名山は頂上駅にカフェなどの店舗がないのに対し、谷川岳はロープウエイ駅のそばにもリフトを乗り継ぎ頂上駅のところにも軽い食事もとれるカフェがあること(さすが星野リゾート。かゆいところに手が届きます)。なので風景を楽しみながらお茶と食事もしたいのであれば、谷川岳の方がおすすめです。逆に短時間、ちょっとだけよって風景を楽しみたいのであれば榛名山もOKです。