私の彼氏は一年前に風俗に行っていました。
次はないと話はして終わりましたが、
また一年後風俗には行ってないものの風俗店が出している動画を保存してました。
行ってはいないけれどサイトがあるいじょうとても不安で消してくれと言いました
けどまた数ヶ月後違う風俗店のサイトの動画を保存してるのを見てしまいました、
もう本能的にやっているのならなおらないのでしょうか、、
長い付き合いで彼の良いところをたくさん知っていますが、性に対する不安が大きく結婚には切り出せません。
別れたいとかではないのですが、男の本能だと諦めるべきでしょうか
参考までに皆様のご意見お聞かせください。
A 回答 (33件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
「風俗に行かない男性の割合はわずか」…それでしかあなたの心の問題が解決しないのであれば、残念ながら別れるしかないと思います。
行かない男性はたくさんいるからです。「その後も引きずって泣いて責めてしまって」いるということからも、彼にもいい影響は無いでしょう。
何度も言いますが、これはあなたがどう考えるか、どうするか、が全てです。彼がこれ以上出来ることは、残念ながら無いので。一般論とか、何が正しいとかではないと思います。
何度もこのようなことで話し合いをするのですが
彼は言ってくれないで勝手に離れていかれるのが嫌だから言ってほしいと
私が理解するよう頑張ると言うと、それだといつか冷めちゃうんでしょだったら自分が変われるよう努力する、自分がしてしまったことだから一生責められてもしょうがないの一点張りです。
確かに、根本的な性格を改善するのは無理に等しいですよね。
裏切られてもずっと言い続けたらいつか変わってくれるのではないかと期待してしまっています。
No.12
- 回答日時:
まずは、自分がハッピーになれることが大事。
つぎが一番近い、だれか。
女性は、相手のことをおもいすぎて、自分を犠牲にするひとがおおいから。
でわ、おしあわせに!
No.9
- 回答日時:
面識のないあなたのカレシの判定はできないし、そもそも、そんなことをする権利もない。
それができるのは、パートナーだけです。
問題は、あなたが、なんで、そんなにカレシを心配しているか、だけです。
そこを自分で、いろいろ、かんがえてみて、改善点があれば、カレシにきいてみればいいのでは?
最初からたがいに80点なんて、カップルはあまりいない。
100点をめざすと、そのストレスがおおきくなるので、
7-8割ぐらいがちょうどいい。
No.8
- 回答日時:
過去はかえられないので、カレシも、こまるのでは?
ーーー
「おもうところがあるので、○○日、何時まで、留守にします。さがさないでください。かならず、かえりますから」
で、プチ旅行でも、カレシの活動範囲でない友達、知人のところにこもるとかすればいいのでは?
それから、帰っても、どこにいっていたとかをおしえなければ、きもちがあるなら、嫉妬するでしょう。
もちろん、ちゃんとした証拠、宿泊先レシートやTVもうつりこんでいる女知人との動画とかのをのこしとかないと、ウワキと勘違いするかもだから。
彼が私のことを大好きでいてくれてるのは日々の態度、発言でとても感じます今までの人では絶対いないしこれからも現れないだろうと言うほど
彼が私が嫌だと言うとなおす努力をとてもしてくれます私がそれに対して強欲になってしまってるのもとても感じます。
彼はちゃんと話し合いもしてくれます
女性との絡みや飲み会などまったくないです
自分の休みも全部私に時間を使ってくれます
別れられないのは性に対して意外の他が他の人以上に長けてることです。
私は自分の恋愛を自分で解決理解するのがとても苦手です、人の意見を参考にして自分の感情と向き合いたいんです。
今の彼を手放すにはとてももったいないことだと思いますか??
No.6
- 回答日時:
人間もイキモノです。
完全に本能から、のがれることは、むつかしい。
オスー>遺伝子をどれだけ、ばらまくか。
メスー>その時代にできるだけ、最適な子孫をつくる。
おおざっぱですが。
---
どこから、ウワキとするのかは、ひと、それぞれにちがいますから、
そのカップルの間で、何らかの形で、きめとく必要があります。
視線をむけるだけもウワキというひともいますし、夫婦交際してもいいという女性もいます。同意があるなら、どんな関係も自由なのがわが祖国の法律です。もちろん、公序良俗や刑法になどにふれると問題です。
---
>性に対する不安が大きく結婚には切り出せません。
やったことのないことに不安をかんじるのは、あたりまえです。
だれだった、未知の世界は、こわいです。
でも、やってみないとわからないこともあります。
時間とお財布がゆるせば、”短期解約型のプチ同棲”をおすすめします。
もちろん、自己責任ですが。
風俗に行っていた過去のときから同棲はしていました、同棲している中で風俗に行っていました。
私がとても許せないのは、元カノのときには行っていなかった、それが余計に傷つき許せないのかもしれません。
No.5
- 回答日時:
風俗には行かないようにして、動画の保存で我慢していることに、私は彼なりの誠意を感じます。
そこで不安しか感じ取れないなら、ちょっと彼とは無理だろうし、他の男性とも無理じゃないかな、と思います。
男性の性欲や生理について無知・無理解が激しすぎます。
結婚はしなくていいのではありませんか。
彼にはもっと素敵な女性が現れると思いますので。
彼を疑ってばかりの女性と結婚したら、彼がかわいそうです。
本当にそうです、疑いすぎてしまうところが本当に良くないと私も思ってます、、
風俗や風俗の動画保存、自分の周りの友人の水着姿をスクショして非表示をしてるのは
男性ならほとんどが当たり前なのでしょうか、
No.4
- 回答日時:
風俗に行くのはタバコと同じで止められませんよ。
行かない人は全く行かないけど、行く人は定期的に行きます。いろいろなタイプの女性とエッチするのが楽しくて仕方ないのです(笑)あなたと結婚しても、風俗には行くでしょう。風俗に行かれるのが嫌なら結婚しない方が賢明です。ただし、風俗で出会う女性に対する特別な思いは全くありません。可愛い子とエッチできて良かったと思う程度です。なので、彼が愛しているのは、あなたです。彼にとっては、風俗はただの遊び。彼が愛しているのは、あなたです。
やはり、風俗と彼女は別物の男性が多いでしょうか?
今の彼じゃなくても男性自体が大きな確率で風俗は利用するものですか??
私も彼の良いところが沢山あるので、別れるのではなく理解してあげたいと努力したいです。