重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の彼氏は一年前に風俗に行っていました。
次はないと話はして終わりましたが、
また一年後風俗には行ってないものの風俗店が出している動画を保存してました。
行ってはいないけれどサイトがあるいじょうとても不安で消してくれと言いました
けどまた数ヶ月後違う風俗店のサイトの動画を保存してるのを見てしまいました、
もう本能的にやっているのならなおらないのでしょうか、、
長い付き合いで彼の良いところをたくさん知っていますが、性に対する不安が大きく結婚には切り出せません。
別れたいとかではないのですが、男の本能だと諦めるべきでしょうか

参考までに皆様のご意見お聞かせください。

A 回答 (33件中31~33件)

結婚を切り出せませんとか、別れたいとかではないのですが…、とあなたはおっしゃいますが。

彼は?彼はあなたと結婚に踏み込みたいとか、別れたくないとか、果たして思ってるんでしょうかね?

男の本能というのならば、誰かと結婚したいはあったとしても、あなたと結婚したい本能なんかないんですよね。あなたもそうでしょ?誰かと結婚したいとかの本能に根差したような欲求はあったとしても、彼と結婚したいなんて本能ないし彼でなければとかの欲求もないでしょ?

男の本能とかを考えるんであれば、それを考えようよ。あなたと結婚したい本能なんか、どんなに素晴らしい男であろうとも1ミリもないからね。
で、あなたが不安なのだとしたら、その現実が不安なのでしょう?
    • 0

個人的な予想なので実際はどうか分かりませんけど、それは行ってるのではないかなぁ…と、思います。

何かをきっかけに行かなくなる人も居ると思いますし、そこは人それぞれだと思います。

彼氏さんがどんな人なのかは会ったこともないので全く分かりませんけど、個人的にはそれよりも今行ってそうな事の方が気になるかな…と、思います。
    • 0
この回答へのお礼

彼は元々普通のAVもブックマークする人で
風俗の動画も前回も今回もブックマークしています。
一回風俗行きがバレてるのに行ってたとしたらあからさまにブックマークはしないと思って、、

話し合いで風俗に行くのが嫌な理由で無知だったので、性病にも触れて指摘してます
それも含めてもう絶対行かないし、次行ったら関係は終わりだと彼自身もかなり周知してます。

それもふまえて、行ってそうですかね??(◞‸◟)

男の本能ではなくて、彼の性癖ですね。

あなたもそうでしょうが、性癖って自分の意思では変わりません。彼の中に風俗という性癖の選択肢が既にあるので、そこは変わらないと思います。それはつまり、今後も利用する可能性はあるということです。

風俗って所詮プロであり、本気でも浮気でもない(相手にされていない)ので、そこはもう黙認するという考え方もありです。
が、風俗に行かない男もたくさんいますので、あなたが彼に縛られて我慢しなきゃいけない理由も無いのかもしれません。彼の性癖を変えるのは無理でも、あなたが他の男を選ぶということは出来ます。
    • 1
この回答へのお礼

彼は今までにないくらいとても良い人で、
風俗に行っていたことをその後も引きずって泣いて責めてしまっても自分の責任だからと何回でも聞いてくれます。
私も風俗は浮気ではないと思ってるので別れないように理解する努力をしてるのですが、
風俗に行かない男性の割合はわずかに等しいですかね??

←前の回答 1  2  3  4