AndroidスマホとGoogleアカウントについて
Androidスマホを修理に出して代替機を借りて使用した場合、代替機を返す時に携帯ショップで初期化しますが、Googleアカウントを削除しなかった場合はどうなりますか?
「設定」→「アカウント」と進み、Googleアカウント名を押すとログイン出来てしまいますか?
他にも「設定」→「アカウント」を押すとTwitterやfacebook?のアカウント名が出たりしますよね?同じくログイン出来てしまうのでしょうか?
疑問に思ったので教えて下さい。宜しくお願い致します。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
初期化すれば、その端末から、それらのアカウントへの自動ログインは出来ないはずです。
(勿論IDやパスワードでログインすることになります。) でないと初期化の意味がありません。アカウント自体は失くなりませんが、その端末における各アカウントの情報は消えますし、自動ログインは出来ない、ということになります。
No.3
- 回答日時:
初期化すれば、その端末に入っているすべてのデータが消えます。
ですから、購入時と同じ状態であり、Googleアカウントからログインしたような状態になる。
店に初期化しないで返却しても、店の店員が確認して初期化を行うでしょう。
よって、初期化されますので、購入した最初の状態と同じ状態と思えばよい。(厳密には、OSのバージョンアップとかセキュリティーアップデート済みですが・・・)
Androidなら、Googleアカウントでログインしなければ利用出来ない。
もちろん、
設定→アカウントの項目は、Googleアカウントでログインした状態なら、Googleアカウントしか出てこない
アプリを入れてログインしなければ、そこにアカウントが出てこない。
アプリでも、最初だから、ログイン情報を覚えられていないしね・・・