重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

情報整理するのに、「 Fullfree」と「Evernote」をどちらが使いやすいのか考えております。
(「Evernote」は改悪されたとか言われていますし(もう一つ理解できない))

なるべくお金をかけないで簡単に、自分を取り巻く様々な「用語」や「単語」、
「ウェブサイト」を整理するにはどちらが良いでしょうか?

よくご存じの方おしえて下さいませ。
宜しくお願い致します!

A 回答 (2件)

その2つではないですが、OneNoteをオススメします

運営会社が超大手なので、企業でもよく使われており、
有料化や機能制限等でころころ改悪がされません(少なくとも10年以上改悪されず、改良されて行っています)し、対応機種も豊富です。
サポート終了のリスクも極めて低いです。

参考になれば
    • 0

どういう情報かにもよりますが、

それこそGoogleスプレッドシートやGoogle Doc、何ならgmailでもいいんじゃないですか?
Evernote、私も大昔に瞬間風速的に使ってましたね
結局のところサービスローンチから数年すら経たず改悪改悪改悪…でアホらしくなって使わなくなりましたが
当初からそんなに使い易いとは思ってなかったんですが、所謂クラウド系サービスの一角でした
一時期改悪が酷過ぎて最早使うに気にもなりませんでした
    • 0