重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女の子と海に行くんですけど、泳がない海デートってありですか?

A 回答 (7件)

お返事ありがとうございます。

海見に行こうよって話なら、逆に海には入りませんよ~
どういった経緯かはわかりませんが慌てずに。ビーチじゃないところ、2人で決めるとよいかも~(*^-^)ノ
    • 1

全然ありやと思います!

海=泳ぐのではなく 海=砂浜とか海=見に行くとかでもいいと思いますよ
    • 0

海デートなら1回は入りはすると思います、暑いですしイベントもないなら…なので、イベントが主体なら、入らない海デートもアリだと思います。

• 0

海に行くのは、何しに行くの?

夕焼けを見に行く海デートとか、浜辺じゃなくて堤防から海を眺める海デートとかだってあるよ。

もし、昼間のビーチで水着になるのなら、逆に全く入らないのは変だし。
お互い焼きにいこーよってなってるだけで同じスタンスなら入らなくてもよいとは思うけど。

あと、海には入る人は多いけどさ、実際に泳ぐ人は少ないよ。
せいぜい腰ぐらいは入るとは思うけど、それをしないでビーチにいるってことなの?

あなたが入らなきゃ、彼女も入らないよね。
彼女がそれでありならよいと思う。
聞く人間違ってるんじゃない?
彼女に聞いたら??
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。まだカップルじゃなくて、海見に行こうよっていう話だけです。でももう一度話し合ってみます。

今はキツいです。

暑過ぎる、でも水遊び出来ない…ってのが、余計暑苦しくなりそうです。ビーチなんかは特に日陰も少ないです。森の多い景勝地なんかであれば、海風もありますしいいかもしれませんが。
この時期に「泳がない海デート」を選ぶのは、正直言うとちょっとセンス無いと思います。夏以外ならお勧めです。(でも冬の海はそれはそれでかなり寒いですが。)
    • 1
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます

泳ぎに行くのか「デート」に行くのか

何しに行くのか考えては
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

もちろん、ありです。

例えば横浜の山下公園なんて、よくあるデートスポットですが遊泳禁止のはずですよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。