とっておきの手土産を教えて

好きな人がいます。大学2年生です!
私の実家から好きな人の実家まで、片道約3時間近くかかります。(大学近くにある下宿先からは1時間くらいでいけます)
現在帰省中なので実家にいるのですが、彼と遊びたいなと思っています。でも私は超がつくほどの奥手で、恋愛経験が未だにありません。彼もらしいです。。
そっちに遊びに行きたいなーというと、すぐ来れるでしょ、と言われました。
内心は、「来てよ〜遊ぼう!」とか言って欲しかったのですが、なんてお返事したらいいのか分かりません(;;)
LINEも続いていますが、質問もあまりされないです。大学では、自由席なのに私の近くにいつも座ってきたりするので、私に興味が無いのかどうか、恋愛経験の無い私は全くわかりません・・・
今まで好きな人が出来ても行動出来ずに終わっていましたが、今回は頑張ってみたいです。
どうしたら進展するのでしょうか?

A 回答 (1件)

お二人ともお付き合いの経験が無い…

ということは、彼も女性に慣れていないのですね?
近い席に座るのですから好意を持っている可能性は高い。
「すぐ来れるでしょ」ってことは〝来ていい”って事なので
まずは「じゃあ行きま~す♪」とlineする。

彼は奥手で照れてハッキリ言葉に出来ない可能性が有ります。ここは貴女が奮起しましょう。前もって「どこへ行こうか?(ふたりで行動したい意思表示)」と相談すると、彼も貴女の気持ちが見えてきて多少発展するかも。
二つ三つ行きたい場所を提示してみてください。
ただの友達でも仲良しならデートも不思議ではないですよ^^お付き合いしたいって意識するとぎこちなくなるので〝まず友達として”構えずトライしてはどうでしょう?良い進展がありますように^^
    • 1