重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Xperia1 VI でのモンスト。

いまはXperiaxz3を6年ほど使ってて、そろそろXperia系に機種変しようと思ってます。
Xperia1 VI 使ってる方、モンストやりやすいか感想聞きたいです。

モンストを主にするのですが、ゼンゼロも機種変したら始める予定です。

Xperiaxz3は、モンストしてる時にたまに音がドゥルルルと鳴ってしまい処理落ちする時がたまにありましたが、カクつきなどありますか?

A 回答 (2件)

すみませんわかりにくかったです、サクサクはとても軽快な動作で快適に遊べるという意味です

ゼンゼロは遊んだことがないのでわかりませんが、現状ほぼ最速の部類なので性能面での心配は不要と思われます。
iPhoneですと最新の15と似たような速度で、アプリの切り替えがXperiaの方が速いことが多いくらいですね。

Galaxyは3ヶ月前くらいにS24(Ultraではない方)を使っていましたが、タッチの反応が部分的に悪く、指紋認証がフラットで位置がやりにくかったり、アプリが全体的に標準ではなくGalaxy専用になっていて細かいところが不便だったり、細かいところですがゲーム向けではないなと感じましたので、Xperiaに乗り換えました。

Ultraならもしかしたら改善しているのかもしれませんが、Xperia1VIをオススメはしておきます!
速度自体はGalaxyS24とあまりかわりませんが、Xperiaは発熱が少なくバッテリーも長持ち、音ゲーに使えるイヤホンジャックもありで今の所いい感じです。
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ。
最新のiPhoneと同じくらいの速度なの良いですね。
実はGALAXY S24も非常に悩んでいましたが、色々不便なところがあるんですね‎…。

今の所、Xperia1VIへ変える方向でいきたいと思います!
とてもためになる感想ありがとうございます。

全くカクツキなくサクサクです

最新のグラフィックが綺麗な重めのゲームもヌルヌル動くのと、タッチ反応も速いので性能面では大満足出来ると思います
    • 0
この回答へのお礼

サクサクというのは…因みにモンストもゼンゼロもって事ですか?

GALAXYの新しいのと悩んでたんですが、重めのゲームもサクサクなら期待値大になりました!