これ何て呼びますか Part2

大学2年です。昔好きだった人の事が忘れられません。
4年前の高校1年の時、同じ地元の中学校だったある人を違う高校なのに変なタイミングで好きになってしまいました。どうしても好きという感情が抑えられなくて私は思い切ってその人にLINEで告白しましたが、その好きな人はもともと私の事が嫌いだったのか、気持ち悪いと思ったのか縁を切られてしまいました。
不安になり必死でLINEで何度も電話したりLINEを何度も送っても既読がつくことはありませんでした。つまりブロックされました。
その時から好きな人と連絡取れない、会えなくなることがもう出来ないと考えたら、強く後悔し生きる希望を失い、絶望の日々が続きました。
それから1年後は、好きな人の事はだんだん忘れて、気持ちを切り替えることが出来ました。そのまま今もずっと平和に暮らせると思いました。
しかし、時々偶然その人の名前を目や耳にしたりすると、好きな人の事を思い出してしまいます。告白して嫌われて絶交されたことに対しての後悔や、もう一度LINEしたり会いたいという気持ちが強くなってしまいます。
そんな時、私はどうしたらいいのでしょうか。私は出来るなら好きだった人とLINEしたり会いたいしもう一度縁を切られた理由について話し合いたいです。でも向こうから縁を切ったから向こうは私なんかと絶対会いたくないと思うという向こうの気持ちになって考えたら会うのは申し訳ないし向こうにストレスを与えるだけだと思います。どうしたらいいのか分かりません。拙くて長文ですみません。

A 回答 (1件)

理性で抑えて、

諦めて他の人を探して下さい。
    • 1