ノーリツの給湯器を使っています。
今の部屋に入居した時についていた給湯器をずっと使ってたのですが、10年経って お湯が全然浴槽に溜まらなくなり、相談したら経年劣化とのことで、全交換しました。
前の時もそうだったのですが 追い焚きをする時に、 希望する温度になる前に、 追い焚きが止まってしまいます……。
新しいのに変えてもそうなので、これはノーリツの何かの仕様なのでしょうか?
いつも、 浴槽の水やぬるま湯から、人間が入れる温度にするまでに、 給湯器の追い焚きボタンを何十回も押さないといけないので、とってもめんどくさいです(。>_<。)
同じような方いますか?
一発で希望の温度にしたい場合はどうすればいいですか??
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ちなみに我が家の2代目はネットで見つけた安い販売店から購入して
たものです。販売店指定の施工業者の10年保証オプション契約しています。
先日、8年経ったが異常がないかという電話がありました。
メーカーに問い合わせたほうがよいと思います。
ノーリツ コンタクトセンター
https://www.noritz.co.jp/contact/
ご回答ありがとうございます!
ノーリツの給湯機をお使いの方からのご意見嬉しいです。長年使ってても問題ない家庭のが多いんでしょうね…。何故、新しいのに交換したのにすぐに追い焚き機能が止まるのか不思議でなりません。
メーカーに問い合わせてみます!リンク、どうもありがとうございましたm(_ _)m
No.1
- 回答日時:
ノーリツの給湯機(24号)を長年使っていますが何も問題ないですよ。
初代は経年劣化で湯温が上がらなくなったので本体とリモコンを全交換しました。
2代目も8年経ちましたが異常ありません。