重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高二女子です。
もう全部どうでもいいです
私が生きててもきっとこの世になんの貢献もできません。自分の見た目も中身も大嫌いです。こんなこと簡単に言ってはいけないことは分かってるのですが今の気持ちを一言で言うと消えたいです。生きていたくありません。生きているべきではないです。助けてください

A 回答 (15件中11~15件)

うつかな。

親御さんにメンタルの病院に連れて行ってもらうことをお勧めします。
    • 0

なにがあったんか知らないけど、そんな悲観的になることもないよ。

なんの貢献もできませんと自覚できてるだけでもまだマシだよ。

だってこれからいろんなことを貢献できるようになっていけばいいだけだからな。
    • 1

生きてるうちに、臓器提供意思表示カードで臓器提供出来る旨を伝えましょう

• 0

客観的な意見を聞かれたことあられますか?

高校生なので、岩盤浴はできるかと思いますが、そのあとお金はかかりますがリンパマッサージかマッサージをして欲しいです。

今とは全く違う思考になっていると思いますよ。
    • 0

まずは身辺の整理をして就活をしてくださいエロ本など人に見られて困るものは処分してください

あとは葬儀代30万ほど親に迷惑料として遺言とともに支払いましょう
    • 2