「お昼の放送」の思い出

[サッカー]元日本代表古橋、マンチェスターシティ移籍の噂

なおソースはロマーノ
古橋ってフィジカル任せタイプじゃ無く技術も頭も素晴らしいから30超えて急に衰えるタイプじゃ無いよね
あと5年は世界で活躍してほしい
仮にシティに所属してそこから移籍してもシティのブランドなら少なくとも5大一部のどこかにはいけるだろうし

A 回答 (2件)

古橋恭吾は仮に移籍できたとしても活躍は厳しいでしょう。

マンチェスター・シティに在籍してるだけでも凄いですけど、実力的にはプレミア下位クラブが妥当。でも古橋のスタイルでは下位クラブでも実力を発揮出来ることなく、終わります。

つまり古橋の最適解はプレミア下位クラブと同等レベルで、なおかつリーグ優勝争い出来るようなチームが理想です。つねに強者のサッカーが出来る環境。そういう意味ではマンチェスター・シティは合ってますが、他の選手とあまりにも実力が違いすぎます。

古橋は明らかに過大評価されている選手であり、スコットランドリーグの得点王など5大リーグでは使い物になりませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

とはいえ古橋より出来るFWも多く無いですよ
確かに訳わかってる選手が居ないと活躍は出来ないですけどね

ロマーノ情報で獲得候補に上がっているだけで、まだどうなるか分からない。

ウイング候補だったと思うけど、古橋ウイングではキツい。
    • 0
この回答へのお礼

ウィング候補と言われてるけどアルバレスの後釜的役割だからSTだと思いますけどね