重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

中国人は反日教育を受けてるのに
なぜ日本に旅行に来るんですか?
普通に考えて敵国に旅行しにいく気持ちがわかりません
彼らは何しに来てるんですか?

A 回答 (40件中21~30件)

中国政府と中国人の考え方はちがいます!

• 2

日本に旅行にくる人達はそれなりに裕福だから、情報を得る範囲も広いからじゃないですかね。

• 1

韓国人も反日教育を受けてるのに、日本に旅行に来ていますね。

政治や思想的な対立と、レジャー(遊び)や文化的な興味は別ってことでしょう。それに彼らはお金持ちになり海を越えて来るのは平気みたいだし、円安で日本で何を買うにも安上がりで済みますからね。
    • 2

尖閣に毎日、毎日、領海侵犯されブイを領海内に置かれても、バカみたいにヘラヘラしている日本人を見て、本当にバカだと思っているから日本に来日したり日本の大学に進学するのでしょうね、スーパーでは国産と中国産の魚介類が並べてありますし 

最近の日本の大学生のほとんどが中国人学生だと、そろそろ一般人も気付かないとね 

『バカも休み休みに』って言いますから

〇 2022年のデータによると、日本の大学に在籍する外国人留学生の中で、中国人留学生が最も多く、全体の約45%を占めているってさ笑 自民党が左翼化すると、こーなるのは仕方が無いことですね
    • 1

普通に考えて敵国に旅行しにいく気持ちがわかりません

彼らは何しに来てるんですか?

我々日本人も学校で何年も英語の教育を受けてますが、出来る者は少ないし、出来ないなら卒業するくらいの点数さえあれば良いと済んでしまう者が殆どです。
授業で学んだ事を覚えてますか?
彼ら中国人も反日教育を受けてますが、我々日本人の英語と同じように出来ない者がいると思います。 
そして、日本のカルチャー文化は最近は落ち目でも、まだ、世界の若者に人気です。
反日VS日本カルチャー文化なら日本カルチャー文化が勝って、日本に興味を持ち反日の面が薄らいでしまうのです。
また、日本に来日する中国人の殆どは反日教育の成績は常に赤点で学校卒業したら即効に反日教育を忘れるタイプです。
我々日本人の場合、卒業後、全く必要無かったら英語ちんぷんかんなるのと同じ。
日本嫌いな中国人なら、プライベートなら普通に日本に来ませんよ。
    • 0

最新の中国の経済状況を考えたとき、これまでとちょっと違ってきているようです。

もう、中国は急速に経済崩壊が進んでいて、かつての中産階級といわれた方たちも失業をきっかけに没落し、11億人が貧困階級になり下がっているといわれています。
中国の名門大学を卒業した多くの若者たちが就職できずに、都会に出たけれど、路上、公園、トンネル、橋の下でホームレス生活をしているのです。
しかも、若い女性までもが、ホームレスになり、ゴミ箱を漁っていたりする、驚くような状況です(襲われないのかな?男たちは、良いもの喰ってないから、性欲も出ない?)
もう、母国の中国に失望し、国を脱出するための準備旅行ってことではないでしょうか?
    • 1

中国人は、次の住み家を日本に探しに来ているんでしょう。

中国の「国防動員法」や「国家情報法」は、日本人にとって脅威なのですが、それを誰も怖がりませんよね笑 そーなんです、日本人はマスコミを信じ切りお花畑が咲いているからですよね笑

彼らは日本にパンダを送っている間に日本企業から情報を抜き去り、馬鹿馬鹿しいと人民服を脱ぎ捨て自転車からベンツに乗り換え、更には、日本の水源や企業を買いあさり、時には自衛隊基地近くで土地を買い、時にはNHKに潜り込み国際放送で『尖閣は中国の領土』とまで言っているよね笑

そして日本にダメージを与えようと日本の魚介類は輸入禁止に、そーなんです、日本人はマスコミを信じ切りお花畑が咲いているからですよね笑
    • 3

多くは品質の良い日本製品が入手しやすい事や日本の食(和食、洋食、中華など様々)を

楽しむ事が目的でしょう。
特に海産物は自分らの事を棚に上げて隠す事も含めて嫌がらせで輸入禁止措置を
取っていますからね。
しかし、全ての中国人が純粋に旅行を楽しんでいる訳では無いでしょう。
中には将来日本を占領するに何処をどの様に攻撃や攻略するかの為の下見。
所謂スパイ活動であり、誰が協力者に成り得るのかの調査。
そう言う工作的な者達も混じって居るでしょうし、純粋に旅行を楽しんだ人達からも
何らかの情報を引き出しているでしょう。
中国人観光客に接する態度も情報になりますしね。
    • 0

中国人は反日教育を受けてると日本人は教育されていると教育されているからだよ

• 0

あなたのような人が敵を勝手に敵を作り出している。

人種関係なく過去に戦争はあっても別にあなたが戦争参加したわけでもなく、親兄弟殺されているならまだしも、憎む必要なんてない。政治家が利権争いで過去のことひっぱりだして金を取ろうとしているだけで、国民同士が憎み合う話ではない。勝手に中国人を敵国認定して質問していることをよく考えたほうがいい。
    • 1