もし、日本の人口が、ニュージーランドと同じ、五百万人だったら、太平洋戦争は起こりませんでしたよね?
マッカーサーは言うてます。「日本は狭い国土に、八千万人の人口を抱えていて、資源の供給を絶たれれば、一千万人の失業者が出る。その事を恐れて日本は戦争をした」と。
現在の日本の人口は1億二千五百万人です。太平洋戦争を起こした頃よりも、はるかに多いです。それで産めよ増やせよは無いですよね?
https://www.youtube.com/shorts/OOsechZx96g
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
マッカーサーは「日本は4つの小さい島々に8千万人近い人口を抱えていた…日本の労働力は潜在的に量と質の両面で最良だが…原料を持っていなかった…原料供給を断ち切られたら1千万人の失業者が出るのを恐れて戦争に駆り立てた」と独自の見解で発言したようです。
でも、その発言に共和党は激しく怒り、マッカーサーの人気はこの後に急速に萎んでしまいました。
マッカーサーが言ったことが真実であるかは、疑いの余地があります。
No.5
- 回答日時:
>まず、第一に自民党の老人どもを、太平洋に追放するべきですね。
甘い!!!
どうせであれば、団塊老人らをも含めて、サハリン送りにするべきや!!!!
あと、外国人にしても、国外追放とするべき!!!!!
No.4
- 回答日時:
石丸伸二は安芸高田市長時代にイタチの最後っ屁
として小学校の給食費を無償にしましたわ。
それこそが真の少子化対策、自慢出来る実績だと
金切り声を上げて必死で訴えてましたわ。
私は「アホか、流石、造られたYou tuberだな!!」
と笑い転げましたわ。
ホントですわ!!
No.3
- 回答日時:
それは詭弁ですね。
(笑)認識が間違ってます。もうちょっと勉強してね。日本は、イギリスに習って産業革命が起きて国の財政が裕福になり軍備が増強出来ました。まぁ、そのメカニズムを現在中国が真似て、中国経済が発展した事により中国は軍備増強が出来たという点でね。
だから、アメリカはその中国の軍備増強に歯止めをかけるために、トランプの時代から中国に経済制裁をしている訳です。それは、かつてアメリカが戦前に日本に対してやった手法と同じです。
例え、そうだったとしても、当時の日本の人口が、ニュージーランドと同じ五百万人だったら、いくらアメリカが経済封鎖しようが、戦争には成りませんよ。人口五百万人なら、十分、自給できますから、誰、一人飢え死にする者は居ません。