重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

●”24時間テレビ(日本テレビ系)“を、どう思われますか?

A 回答 (18件中11~18件)

「まだやるのか!?」

って、思いました。
    • 3

どうも思いません

テレビ局の自由
私には関係ない
    • 1

もうほとんど興味が無くなり、久しく見ていません。

元々、1978年に日テレ開局25周年記念のイベントとして1年限りで開催予定だったものが、ずるずるここまで来たものです。
 初期の数年間くらい、故・手塚治虫さん原作の長編アニメを放送していて、これは良かったと思います。
 しかし、今では無くなったようですし、もうそろそろ考え直す時期に来たと思います。
    • 2

ここ数年は見なくなりました。

タレントの一部がギャラを貰っていると聞いて見なくなりました。

一つだけ気になるのが
チャリティーマラソンは時期えて録画でもいいと思います。或いは場所を北海道に変えるか。プロ的なランナーが走った東京マラソンでさえ、札幌でマラソンが行われたのですから。中東でマラソンが行われ沢山のランナーが倒れた事が問題視されたようですが、この教訓を無視してやる意味はないと思います。
    • 2

今年のテーマは『愛は地球を救うのか?』

2024年8月31日(土)~9月1日(日)放送 されます。

信頼回復に務め、新しい24時間テレビ"元年"にするそうです。

どんな放映がされるのか?
注目して観たいですね。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

24時間•インターネット動画配信に切り替えた方が良いのでは?

追記

裏金だのなんだの言ってますけど、なら募金をしなければ良いだけの話ではないでしょうか。
政治家の裏金問題に憤る気持ちは分かります。彼らの使う金の大半は税金でしょうから。
ただ、募金するか否かは個人で決めることで、それが変な使われ方をされていたなら今後は募金をしなければ良いのではないでしょうか。

チャリティーマラソンに関しては、彼女自身がやると言っているんだからそれに対してどうのこうの言わなくても良いと思います。

ただ単に文句を言いたい連中のストレスの捌け口にしかなっていないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

番組企画が時代遅れですよね…。24時間のインターネット動画配信に切り替えた方が良いのでは?

別になんとも思わないですね。

嫌なら観なきゃいいだけですし。
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

近年、テレビの視聴率よりも、インターネットの視聴の方が人気が有りますしね…。 あのマラソンも話題性•視聴率の為!? 募金の行方も不透明。

色々と批判されてる事も多いし、改善すべき点も多いと思いますが、「継続は力なり」だとも言えます。

チャリティーマラソンは、ここまで酷暑になると要らんと思いますが。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

チャリティーマラソンは、どうなのでしょうか? 話題性•視聴率の為なのでしょうか?募金の行方も不透明。