あなたの「必」の書き順を教えてください

i-pad (アイパッド)は、デジカメで撮った画像を保存できますか?
素人で何も知らないので恥ずかしい質問ですが、よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

デジカメによります。

普通のデジカメであれば、iPadにカードリーダーを接続して、そのカードリーダーを経由してiPadにデータを保存することが可能です。

iPhoneであれば無線でiPadに保存できます。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。

もう少し、教えてください;
1.iPadに接続するカードリーダーは、デジカメを購入すれば、普通にカメラに付いて来るものでしょうか?
2.デジカメにもよる、との事ですが、Amazonで売っている5,000円程度のカメラでも大丈夫ですか? それとも、やはり1万円程度は出す必要がありますか?

ご面倒をおかけしますが、よろしかったら、お教えいただけるとありがたく存じます。

できますよ。

PCほどは容量がない端末を持っている方が多いので、空き容量には気をつけましょう。
    • 0

はい、ただ一般的なデジカメでしたらiPadには対応していませんので、

iPadの場合は別途iPadでデジカメのSDカードを読み込む為のSDカードリーダーの購入が必要になります。

ソニーのVLOGCAMなど、Wi-FiやUSB転送に対応しているデジカメでしたら、
そのままiPadへ転送可能ですのでSDカードリーダーの取り付けやSDカードの付け替えなどの作業は不要でそのまま保存出来ます
(Wi-Fiがあるか、iPadがUSB-Cに対応していることが条件(iPad10世代など))

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

詳しいご説明、ありがとうございました。