No.8
- 回答日時:
絶対にないって事はないと思います。
私も1〜2度忘れた事があります。
充電したまま忘れた事もありますよ。
慌てん坊やそそっかしい人は忘れやすいです(^◇^;)
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
忘れてもおかしくないと思いますよ。忘れる人がいるから「忘れ物防止タグ」なんて商品が売られ、googleやアップルがデバイス検索サービスを提供しているんであって。
忘れない人って、忘れそうになっても忘れないような防止行動をとっている、だと思うんですよ。それは意識的無意識的限らずに。例えば移動時スマホで音楽聴いている人は、スマホ忘れたら音楽聴けないので、忘れたまま移動することは少ないでしょう。
音楽聴かなくても移動中YoutubeやSNSで暇つぶししている人なんかも同類ですね。行動開始する時にスマホの時計で時間を確認する癖がついているなんて人も忘れにくいんじゃないでしょうか。
スマホを忘れない人って、極論いえば、スマホ中毒あるいはスマホ依存の予備軍である、と言えるんじゃないかと思いますよ。
ま、私は予備軍側の人間であって、色々な場所で(職場もですが、喫茶店なんかも少なくないですね)スマホの忘れ物を見かけたら「なんで忘れられるかな」と言っている人間なんですけども。