長文になります。
とある方と異性の話をしたところ下記のようなことを説明されました。
やり目の場合→やれないなと思っても、チャンスを待ち続けるためにだらだらとやりとりをずっと続ける。なぜなら同時に大量の女を相手するからやれなくてもずっと続けられる。その間に他の女ともやるかららしいです。長く相手するのはやり目の可能性。
真面目な人の場合→出会いを探していて
良い人がいても脈がないと思ったらすぐに切る。脈がない相手に時間をかけてられない。
付き合えそうにないなら他の女に時間をかけるため諦めて切る。
私は真面目な人はその人のことを気にいって好きになれば、ゆっくり時間をかけてアプローチをして、脈がなければ様子見て、またアプローチみたいなことをすると思っていて、やり目こそ、やれないと思ったらさっさと切るイメージがあったのですが、どちらが正しい見解なのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
色んな人が居るから正解はひとつではないという事だと思います。
質問者さんやご友人の方の考え方以外にも、異なる考え方をする方も居ると思います。
なので、ご友人とどっちが正しいかと比較をするよりかは、視野を広げる気持ちで話半分、参考程度くらいが丁度良いのではないかなと思います。
No.3
- 回答日時:
お礼へ
どっちもですよ。
人の反応に法則なんてありません。