重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリのプロフィール欄で、学歴や年収を書いてない男性は女性側としては抵抗がありますか?

顔写真や共通の趣味で興味がもてたりいいなと思ったりしても、学歴や年収が空欄になっていることでマッチするのを控えることはありますか?

書かない事情についての詳細はここでは伏せさせていただきます。職種は会社員と記入しています。

A 回答 (4件)

アプリに記載されている収入は低収入でも信用していません。

初対面では職種や仕事内容を聞いて、また会える機会があればその時に直接聞きます。
    • 0

学歴や年収が良すぎて、そのまま書くとハイエナのように女が群がってくるのが浅ましく感じるから、書かないという人もいるみたいですね。

気持ちはわからなくはないけど、嫌なヤツと思いますね。
学歴年収が低すぎて書かないヤツと同レベルです。
    • 3

今ちょうど女性がいるので聞いてみましたが、

女性側としては、学校に行っていないから、
年収が少ないからなんだろうな、ってことで
無視するそうです
    • 3

私がマッチングアプリしてたときは結婚を前提に彼を探してたのでやはり将来のことを考えると年収や学歴も関係するかなって思います。

学歴は自分の親が大卒じゃないとダメと言う理由でですけど。。

まあ今どき私みたいに気にする人はそんなにいないと思いますが私だったら抵抗は無いけど気になります。
    • 1