No.4ベストアンサー
- 回答日時:
Googleフォトをそのまま課金して使うのが最も楽。
あとは
・OneDriveやInfiniCLOUDなどの信頼性の高いものに課金して使う
・OneDriveやAmazonフォトなどそれぞれMicrosoftOffice、AmazonPrimeを利用している人は追加料金なしで使えるサービスを利用する
・無料で使えるのはインスタやYouTubeなどで非公開設定にして保存する
※Amazonフォト、インスタ、YouTubeは画質が落ちます
・パソコンにバックアップしクラウドは使用しない
こんな感じでしょうか
参考になれば
No.3
- 回答日時:
Googleアカウントを別を作成して保存するか、おとなしく、HDDにバックアップをとる
ただ、別アカウントを作成してもすぐに容量がなくなるから、HDDとかにバックアップをとるのが無難でしょうね。
私は、HDDにバックアップをとっていますよ。
どうせ、不足したら、部屋に転がっている6TBとかに入れていけばいいからねw
Amazon Photoって、Amazon Prime会員なら、画像のみ無制限ですけどもね・・・
私のものは、Amazon Photoにもなんか画像が入っているねw
No.1
- 回答日時:
Googleのアカウントを増やし、ログインアカウントを切り替えてGoogleフォトを使う方法もあります。
アマゾンプライム会員ならば、Amazon Photosが写真の保存ならば無制限にできますけど。