No.6
- 回答日時:
若い時に肌に張りがあると柄がキレイかもしれませんが、高齢期にしわやたるみが出来ると見るも無残なことになります。
近所の元反社の方で、お祭りのお手伝いに来た時に、Tシャツを着替えた時に、開腹手術をされて縫合した痕が残り、般若の顔が真ん中につままれて、福笑いのようになっていたのを見て、笑ってしまいました。
本人は良いと思ってやっているので、何とも言いようがないです。
一般には嫌がられるでしょうが・・。
No.5
- 回答日時:
ヨーロッパでは本当にただのファッションでタトゥー入れてる人たくさんいます(ドイツだと半数以上は入れてるとか言ってるドイツ人もいました)し、社会のお手本となるような有数の人気芸能人やアスリートも入れています。
なので日本の状況を見るとそこまで毛嫌いするものなのか?って違和感はあります。
ただ一方で。
日本にはタトゥー入れてる人を犯罪者か殺人鬼かのように扱う異常な感じの人が当たり前にたくさんいるので、そんな中でわざわざタトゥー入れる人ってどういうつもりなのかな?という不思議さもあります。タトゥー入れてるだけで、日常でトラブルとか嫌な目に合いそうです。
体に悪いしお金かかるし周囲に迷惑かけるし、何のいいことも無いのわかってるだろうに、わざわざタバコに手を出す人への不思議さに似てると思います。
No.4
- 回答日時:
本人はファッションとか自己主張・表現と言うでしょうけど、社会的に賛否がある行動をとることしか表現できない、その程度の人間ということ。
ちなみに、ヤー公の類は問題外です。