10代と話して驚いたこと

Wordの共有 校閲者のアドレスを表示させない方法は?

共有で、メールアドレスを入力して編集者を追加し、複数人で校閲を使用して共同編集する際、共同編集者同士のアドレスが相互に見られないようにする方法はありますでしょうか?

(現状、編集者が変更した履歴にカーソルを合わせると、編集者のアドレスが表示されてしまいます)

A 回答 (2件)

No1です

補足で

リンクを知っている人=転送されたり、誤って第三者に開示してしまうと、そのwordのドキュメントは関係ない人も、中身が見れてしまう危険性はあります

また、マイクロソフトIDに自動でログインするような設定を、デフォルトブラウザーにしてあり、送られてきたリンクをクリックしてしまうと、意図せず、自動でログインして使ってしまうので、使う方には、注意喚起が必要だと思います
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
共有機能を使用する際は、アドバイスいただいた点に注意したいと思います。

共有設定を「リンクを知っている人」に設定し、「編集する人」がマイクロソフトIDを使って「ログインしていない状態」で編集すると可能なはずです

ただし、「編集する人」が「ログイン」状態で編集すると、マイクロソフトIDが履歴に残ります

本来であれば、個人情報を共有し合えないメンバーに対して、単一のデータを全体共有をする方法は、運用上、矛盾していると思います

そのため、そのようなケースでは、各人への共有は個別対応(メールへの添付など)で、質問者さんが最後にマージする、そういう運用しかないですね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答いただきありがとうございます!
ログインをしないで編集すれば、可能なのですね。
大変助かりました(*^^*)