No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お隣が引っ越されてきて、引っ越しの挨拶と手土産を頂いたという事でよろしいでしょうか。
それならば、お返しは不要です。
それとインターホンに応答しなかったという事は手土産を直接受け取らなかったという事であれば、出会った時にお礼はいってください。
それと引っ越し祝いは引っ越した人に、お祝いの金品を贈る言葉なので逆の言葉になってしまいます。
No.3
- 回答日時:
ん…
ご近所さんが引っ越してきたときの挨拶で頂きものに対してお返しはひつようないですよ。
引っ越しは幾度かしてますか、
お返しをしたこともないですし、されたこともないですね。
ですのであなたのこの場合であっても特にお返しは必要ないと思います。